Mercoledì di Gare al Campo Scuola di Ferrara: Successi e Record per la Nostra Squadra

Mercoledì pomeriggio, al Campo Scuola di Ferrara, si è svolta una straordinaria giornata di gare in pista che ha visto protagonisti i nostri atleti.

Le competizioni sono iniziate con la gara del lancio del martello (3 kg) per le cadette, dove Sara Chiodi si è piazzata al 4° posto con una misura di 27,55 metri, seguita da Beatrice Marchesini al 5° posto con 21,85 metri. Entrambe le atlete hanno poi partecipato alla gara del getto del peso (3 kg), con Sara che ha conquistato la vittoria con un lancio di 10,99 metri e Beatrice che ha ottenuto il 4° posto con 7,65 metri.

Nella gara dei 60 metri ostacoli per le ragazze, Eleonora Alvisi ha raggiunto il terzo gradino del podio con un tempo di 11"5, mentre Emma Caleffi ha chiuso al 5° posto con 11"8, seguita da Eva Roncati al 6° con 12"4, Matilde Marino all'8° con 12"4, Martina Cappelli all'11° con 12"5, Giorgia Sattin al 14° con 12"9, Silvia Farris al 15° con 13"4 e Martina Ferri al 16° con 14"1. Da segnalare i nuovi record personali di Emma, Eva, Matilde e Martina Ferri sulla distanza. Nel settore maschile dei 60 metri ostacoli, Lorenzo Ferri ha chiuso al 5° posto con un nuovo record personale di 10"5.

Nella velocità degli 80 metri per le cadette, Alice Pavani ha vinto con un tempo di 10"6, stabilendo anche il suo nuovo record personale, mentre Nadia Passarini ha ottenuto il terzo posto con 10"8. Alessandra Bighi si è classificata 4ª con 10"8 e Noelia Guerra ha chiuso all'8° posto con 11"0, anche lei con un nuovo record personale. Negli 80 metri per i cadetti, Marco Manferdini ha raggiunto l'11ª posizione con un nuovo record personale di 12"8.

Anna Maria Cirelli ha brillato con vittorie e nuovi record personali nel vortex con un lancio di 46,47 metri (seconda miglior prestazione regionale stagionale) e nel salto in alto con 1,39 metri. Anche Anna Bertasi ha ottenuto un ottimo risultato nel vortex, classificandosi al 3° posto con 21,59 metri nel giorno del suo compleanno, mentre Giulia Vincenzi ha chiuso al 4° posto con 21,21 metri.

Nella gara maschile del vortex, Giacomo Cavallin è salito sul podio al 3° posto con un lancio di 38,65 metri, seguito da Lorenzo Ferri al 6° posto con 20,98 metri e Niccolò Canella all'8° posto con 17,43 metri.

Nel salto in alto femminile, oltre alla vittoria di Anna Maria Cirelli, Eva Roncati ha conquistato un ottimo 3° posto con 1,24 metri al suo esordio nella disciplina, Anna Bertasi ha ottenuto il 5° posto con 1,18 metri, seguita da Eleonora Alvisi al 6° posto con 1,18 metri, Emma Caleffi al 7° posto con 1,15 metri, Martina Cappelli all'8° posto con 1,15 metri, Silvia Farris al 9° posto con 1,10 metri (PB), Giorgia Sattin al 10° posto con 1,10 metri (PB) e Matilde Marino al 14° posto con 1,05 metri. Per Emma, Martina, Anna e Matilde era il loro esordio assoluto nella gara del salto in alto. Nel settore maschile, Niccolò Canella ha chiuso al 4° posto con 1,24 metri al suo esordio assoluto nella disciplina, mentre Giacomo Cavallin ha ottenuto l'8° posto con 1,10 metri.

Infine, nei 1000 metri, Aurora Nardini Altafini si è classificata al 6° posto con un tempo di 3'47"20 e Diego Silvestri all'8° posto con 3'23"3.

La giornata si è conclusa con una cena di gruppo, insieme ai genitori, per festeggiare il compleanno di Anna. Un'occasione perfetta per celebrare i successi e la passione dei nostri giovani atleti.

WhatsApp Image 2024 06 06 at 001257 2

Successo alla 14^ Edizione della Spring Run: I Nostri Atleti Brillano alla Manifestazione UISP

Ieri pomeriggio si è svolta la 14^ edizione della Spring Run, una manifestazione UISP tenutasi all'interno della base logistica BL del Comando Operazioni Aeree dell'Aeronautica Militare di Ferrara. La nostra squadra ha partecipato con grande entusiasmo, schierando sia i giovani atleti che i master.

Il settore giovanile, accompagnato dalla nostra istruttrice Angela Illi, ha preso parte alla minipodistica. I bambini fino agli 8 anni hanno corso su un giro di circa 250 metri, mentre i ragazzi dai 9 ai 14 anni hanno affrontato due giri. T

ra i partecipanti, i nostri talentuosi esordienti e ragazzi si sono distinti: Nicolò Franchini, Toni Robert, Giulia Franchini, Mia Farris, Giulia Benatti, Rim Tahiri, Gabriele Scognamiglio, Lorenzo Ligniti, Thomas Zucchini, Manuel Nicoli, Noah Nicoli e Federico Mazzanti.

Nella gara competitiva di 10 km, la nostra squadra ha mostrato grinta e determinazione. In campo maschile, i risultati sono stati i seguenti:

• Massimo Manfellotti ha chiuso in 32^ posizione con un tempo di 45'30".
  • Marco Malfitano ha ottenuto la 46^ posizione assoluta con 48'02".
  • Alberto Grechi si è piazzato al 50° posto con 48'30".
  • Alberto Neri ha raggiunto la 58^ posizione con un tempo di 48'51".
  • Vladimir Franchini ha terminato in 121^ posizione con 56'49".

In campo femminile, la nostra bravissima Arianna Fornasier ha conquistato la 16^ posizione assoluta femminile e la 6^ di categoria con un tempo di 53'00".

Complimenti a tutti i nostri atleti per l'impegno e i risultati ottenuti! La Spring Run è stata un'altra dimostrazione del talento e della dedizione della nostra squadra di atletica . Avanti così!

WhatsApp Image 2024 06 06 at 093006

Ottimi Risultati al Meeting di Bologna: Successi per le Categorie Allievi e Assoluti

Al Meeting di Bologna riservato alle categorie Allievi e Assoluti, i nostri atleti hanno ottenuto risultati eccellenti, accompagnati dalla nostra Paola Fornasari.

Nella gara del getto del peso (3 kg) per le Allieve, Elena Chiodi ha conquistato una splendida vittoria con una misura di 11,95 metri. Elena ha partecipato anche alla gara del giavellotto (500 gr), chiudendo in sesta posizione con una misura di 19,43 metri.

Paola Fornasari ha brillato nella categoria Master donne, ottenendo due vittorie. Ha vinto la gara del giavellotto con una misura di 18,99 metri e la gara del peso con una misura di 9,65 metri.

Anche Fabio Procentese ha partecipato, gareggiando nella categoria Allievi del giavellotto (700 gr) e chiudendo al 12° posto con una misura di 27,86 metri.

Complimenti a tutti i nostri atleti per le eccellenti prestazioni e per aver rappresentato con orgoglio la nostra squadra al Meeting di Bologna. Continuate così!