FOTO Castelmaggiore_16122018

castelmaggiore 2018

Piu di 1000 podisti hanno sfidato freddo e gelo, fortunatamente non la neve (data per certa fino al giorno prima), per partecipare, Domenica 16 Dicembre, alla "39^ Corrida del Progresso", manifestazione che ha avuto luogo a Castelmaggiore (Bo) e che, tradizionalmente, chiude la stagione delle Mezze Maratone del circondario. L’ evento, magistralmente organizzato dalla locale "Polisportiva Progresso" comprendeva, oltre alla Mezza (poco meno di 900 gli atleti al via) anche una gara sulla distanza dei 13,600 km.

Il percorso della Maratonina, che aveva come location di partenza/arrivo il viale adiacente il Centro Sportivo, era veloce e filante. La gara, dopo aver lasciato il centro della cittadina alle porte di Bologna, si dirigeva verso la periferia e le campagne circostanti transitando, attorno all’ ottavo km, per il paese di Trebbo di Reno e poi, a metà percorso, per la località di Torre Verde, facendo poi ritorno, sempre su strade extraurbane, verso il traguardo finale di Castelmaggiore.

Folta la pattuglia societaria, composta soprattutto da rappresentanti del gentil sesso. Ben 5 nostri atleti erano impegnati nella competitiva da 21,097 km, mentre in 2 erano al via della gara da 13,600 km.

Anche in questa occasione si sono registrate ottime prestazioni da parte dei nostri atleti e c'è da annotare il debutto agonistico in biancoazzurro di Lati Ruci, nostra neo tesserata.

Lati ha partecipato, insieme a Sabrina Vincenzi, alla gara da 13,6 km; per Lati tempo di 1h18’27”, mentre per Sabrina crono di 1h06’32”.

Nella Corrida del Progresso, ottima performance per Davide Pignatti, che ha coperto i 21,097 km del percorso in 1h32’19”, giungendo al 203° posto assoluto e al 46° di categoria.

Fiorenzo Peter De Luca, in un periodo di forma invidiabile, piazza il suo 2° miglior tempo “all time” sulla distanza e chiude la sua gara al 409° posto (al 77° di categoria) in 1h41’26”, rimontando nel finale i compagni di squadra Elena Trentini e Andrea Costa.

Elena ha ulteriormente abbassato il suo PB  sulla distanza, grazie ad un pacer di eccezione come Andrea Costa, ed è giunta al traguardo in 1h41’43”, performance che le è valsa il 412° posto assoluto (il 40° della classifica femminile e il 13° di categoria).

Per Andrea, invece, la doppia soddisfazione di aver raggiunto quota “65” nelle Half Marathon e di aver permesso ad Elena, tenendo un ritmo di gara regolare, di migliorare. Andrea ha chiuso al 413° posto (al 77° di categoria) in 1h41’45”.

Al 554° posto assoluto (al 67° della classifica femminile ed al 27° di categoria), con il tempo di 1h48’37”, è giunta la nostra “IronWoman” Roberta Scabbia!