Angelini Crdinelli 2018

Cardinelli 2018

Grande impresa di Daniele Angelini alla 41^ Edizione del “Memorial Cardinelli” gara nazionale di Mezza Maratona andata in scena Domenica 25 Novembre a Pontelagoscuro (Fe)!

Sotto un cielo plumbeo, prodigo di pioggia e con una buona dose di vento a disturbare la gara, il forte atleta biancoazzurro ha centrato una meritata vittoria sulla distanza dei 21,097 km, battendo la concorrenza dell’ esperto e longevo atleta della “Boscaini Runners” Pasetto Gianluca e dei sempre pericolosi Oleksandr Vaskovniuk di “Corriferrara” e Marco Piasentini di Salcus.

La gara, patrocinata da UISP Ferrara, tra le più longeve del calendario podistico ferrarese e con un percorso piatto e veloce ma in alcuni tratti noioso, ha preso il via alle 9:30 da Corso del Popolo a Pontelagoscuro. Dopo la partenza dal paese e aver attraversato una parte del centro commerciale "Il Diamante", il tracciato virava verso Ferrara, transitava all’ interno del Parco Urbano del capoluogo estense per poi dirigersi verso l’ argine del Po, passando attraverso l’ abitato di Francolino e giungere, dopo un paio di km sull’ argine del “grande fiume”, nuovamente a Pontelagoscuro, dove era posto anche il traguardo, con l’ arrivo in P.zza Buozzi ove, in questa occasione, non si può certo dire, visto il meteo, “all’ ombra del campanile”!

Angelini e Pasetto hanno fatto gara a se rispetto a tutti gli altri, con il nostro atleta che poi ha fatto la differenza, infliggendo 35” di distacco all’ atleta reggiano e ben 4’ a quello ucraino, che ha completato il podio.

Ottimo anche il risultato complessivo di squadra. Gli atleti societari, presenti in massa a questa manifestazione, si sono messi in luce centrando, oltre alla vittoria di Daniele, anche ottimi piazzamenti e ottenendo prestazioni di tutto rilievo e appaganti, tra le quali il miglioramento del PB da parte di Giulia Diegoli che è scesa sotto il muro delle 2h.

Nonostante la condizioni climatiche avverse, sono stati 350 i competitivi al via della Mezza Maratona. Buona la partecipazione anche alla non competitiva da 6 km e alle minipodistiche.

Detto della vittoria di Angelini, segnaliamo l’ ennesima ottima performance del nostro atleta “sandalato” Luciano Borghi, giunto 17° assoluto (a podio con il 3° posto di categoria) in 1h21’37”. Altro piazzamento di rilievo, ma non è una novità, per il “piè veloce” Marco Evangelisiti, giunto al traguardo in 34^ posizione (al 9° posto di categoria) in 1h25’08”.

A seguire l' ottima gara per Mirco Maretti, sempre sotto l’1h30’; il suo crono di 1h29’58” gli vale il 77° posto assoluto (il 9° posto di categoria). A poca distanza lo "stakanovista" e “ironman” Davide Pignatti, al traguardo in 1h32’22” con il 97° posto assoluto (il 23° di categoria).

Fabio Beltrame, anche lui metronomo nelle prestazioni, termina di poco dietro a Pignatti, al 110° posto in 1h34’10” (al 25° di categoria).

Splendida prestazione per il “M.llo volante” Fiorenzo Peter De Luca, alla sua seconda miglior prestazione "all time" sulla distanza, che ha chiuso al 174° posto (al 32° di categoria) in 1h41’45”. Alle spalle di De Luca, con un ottimo tempo, in linea con il suo valore, troviamo Roberto Pavani, all’ arrivo in 180^ posizione (al 33° posto di categoria) in 1h42’32”. Ad una incollatura da Roberto, per usare un termine ippico, è giunto l’ atleta “transalpino” Florent Jacques Cauquil, che ha portato a termine la sua fatica in 1h43'22", al 185° posto (al 35° di categoria).

Al 213° posto assoluto (al 14° della classifica femminile e al 4° di categoria), è arrivata la nostra prima “quota rosa”, la centese Elena Trentini, in 1h46’39”. Poco dietro di lei la seconda del "gentil sesso", la “hair stylist sprint” Sabrina Vincenzi, classificatasi al 181° posto (al 15° della classifica femminile e al 5° di categoria) con l' ottimo tempo di 1h48’04”. A completare il podio delle nostre "donzelle", con la conquista del nuovo PB sulla distanza, Giulia Diegoli. L’ atleta nativa di Finale Emilia, alla sua terza Half Marathon, ha chiuso al 274° posto (al 31° posto della classifica femminile ed al 8° di categoria) in 1h58’10”!

Nella non competitiva da 6 km era presente Andrea Costa che, domenica prossima, sarà impegnato a Vicenza nella sua Half Marathon n° 64 (n.d.r.: ad una sola lunghezza da chi scrive).

Nelle mini podistiche altra prestigiosa vittoria per Anna Galliera nella categoria "Cadette" che, in gara unica, si è presa la soddisfazione di battere anche le ragazze della categoria “Allieve”, superiore alla sua.

Infine ennesima grande prova di Tommaso Pavani, giunto nuovamente a podio, con il 3° posto nella categoria "Cadetti".

Complimenti dunque a tutti per i vostri risultati!